[繁體]  [论坛] [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 爱好 > 爱好 【返回上页

一只蝙蝠的血泪史:吃我们,你后悔了吗?

来源:转自网络    作者:    浏览()次 
  时间:2020-02-02 19:13:55 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文
一只蝙蝠的血泪史:吃我们,你后悔了吗?这个春节,大家都“被迫”宅在家里。如果孩子们问起为什么不能出门,各位宝妈奶爸们该如何回答呢?

答案,要从一只蝙蝠说起:

我是一只蝙蝠,蝙蝠究竟是什么生物?我不清楚,但是看到同伴的模样,心中便有了分寸。

透过河面倒映的影子,我非常难过,甚至没有勇气再看第二眼。

丑陋、恶心、变态!这就是我的代名词。

我冲自己的爸爸妈妈拼命地嘶吼,为什么我生来就要长成这副丑八怪的模样?


爸爸却语重心长地对我说。

“孩子,你知道我们祖先在这个世界上生存了多长时间吗?”

我重重地摇头。

“在这个世界上,我们生存了8800万年。那时候,这个世界的霸主是一种叫【恐龙】的生物。后来,恐龙消失后,我们就成了世界上存活最久的生物之一,作为世界的元老,我们有义务保护这个世界,对不对?”

听着爸爸的话,我下意识地点点头。

“作为唯一一种会飞的哺乳动物,我们在适应飞行的过程中,体内的基因发生突变,照你大伯的话讲,就是我们的免疫系统出现变异。”

“免疫系统出现变异?这是什么意思?”我不解地问道。

“为了适应飞行,我们历经千辛万苦,这个过程中,也让我们身上携带了超过100多种病毒。为了抵抗病毒的入侵,我们的免疫系统发生变异,这让我们成为病毒的载体,却无法受到病毒的侵袭。”


爸爸的话,让我明白了自己的身世,可是我依然不清楚,这和自己的丑陋有什么关系。

“孩子,在这个世界上,有一种叫做【人类】的生物。在地球的食物链上,它们处在最高级,只要它们愿意,随时随地都可以把我们抓住吃掉。”

“我们只想平静地生活,不想被人类吃掉,更不想伤害人类。因此,我们在进化的过程中,努力让自己变得丑陋、恶心,这样【人类】看到我们,就不会有食欲理会我们。”

“你知道,我们身上携带超过100种病毒,一旦被【人类】吃掉,就可能让这些病毒在【人类】世界中传播下去。【人类】灭绝,对我们并没有任何好处。”

“这么说……我们变丑是为了大义!作为世界的元老,我们为了保护【人类】,才努力变丑?”

“没错……所以,我们才喜欢夜出昼伏,就是为了岔开【人类】的活动时间。”


爸爸的话,让我茅塞顿开。

我的确不喜欢自己这副丑陋的嘴脸,可是……能够做出这样伟大的事情,就算丑一点也没关系。

“唉……”

突然间,我看到爸爸的眼眶有些湿润,马上问道:

“爸爸?你叹气了?你哭了?”

“是啊,孩子,我们本以为自己变得丑陋,就不会引起【人类】的食欲,可事实证明……我们永远无法理解【人类】的内心。”

“还记得前些天,我们家族的大迁徙吗?”

爸爸的话,让我想起一周前的大逃难。

那一夜,月亮很圆、很亮。

我和爸爸妈妈、叔叔伯伯等亲戚好友刚欲出去觅食,洞穴里就传来一阵脚步声。


紧接着,我的大伯就从洞壁上摔落在地上,被一双染红了鲜血的手抓住。

“快逃!”

爸爸率先张开翅膀,带着我们逃出洞穴,可是我……并没有跟着逃走,而是躲在石头后面,看着大伯和好友被【人类】抓走,送到了一个不知名的建筑里面。

这个建筑里面有许多【人类】,他们在吃着不知名的物体,味道……很臭。

至少,我是这样觉得。

某间房里,一个【人类】举着白色的物体,挥挥手就把大伯的脑袋割下去,然后它就把大伯放到一个容器里,容器中还有煮沸的热水……

大伯被煮熟后,又被放到另一只锅里,滚烫的油珠跳着踢踏舞,大伯的尸体被完全炸透。

半小时后,大伯被放到另一只容器里,端在【人类】面前。

看着【人类】撕开大伯的肩膀,一口一口把大伯吃到只剩一副骨头架子,我真是害怕极了。

“爸爸,我们不是守护【人类】吗?我们不是很丑了吗?为什么【人类】还会吃我们?”

“孩子,你不懂【人类】的恐怖。千百年来,【人类】驯养了鸡鸭牛羊猪,已经享用了丰盛的肉宴。正因如此,【人类】才会想方设法去食用它们没有吃过的生物。”

“你的大伯、小姨都被【人类】的猎奇心害死,葬身【人】腹。”

爸爸的话,让我的心里非常难过,眼泪顺着眼眶就流下来。

“这样说,我们变得丑陋,不就没用意义了吗?我们想拯救世界,可是……”

“孩子,别担心。我们在这个世界上生活了千万年,凭借着我们对大自然的了解,它一定不会放过【人类】。破坏生态平衡,终会得到大自然的报复!”

“我们身上的病毒?”

爸爸点点头,随后摸了摸我的小脑袋。

“我们不想把病毒扩散给【人类】,是【人类】无止境地对我们进行屠杀,才逼迫我们传播病毒。”

爸爸的眼角流下一丝血泪,感慨道。

“错的不是我们蝙蝠,是它们【人类】!”


2003年,SARS病毒席卷中国,病毒传染源正是蝙蝠,而果子狸是中间宿主。

果子狸,是一种非常容易成为病毒传播的中间宿主动物,它可以携带多种体内寄生虫,可损伤肺部及中枢神经。


刺猬,携带众多体内寄生虫,包括裂头蚴、芽囊原虫等,可严重损伤眼角、皮下组织、大脑、肠道等器官。


野兔,体内可以携带弓形虫、脑炎原虫、日本血吸虫等,可损伤肠道肝脏等身体器官。

同时,野兔是人类饭桌上常见的野味之一。


野生动物,有它们自己的生存空间。人类已经把猪牛羊鸡鸭鱼从野生动物的范畴搬到了家禽范畴。

难道,人类还要进一步扩散势力,让野生动物也没有自己的自由吗?

若真是如此,人类,请不要忽视大自然的生态平衡。

如果,你们再滥吃野味,那么这次新型冠状病毒,绝对不是蝙蝠和大自然对人类最后一次报复的。

“所以,请不要再吃我们了,好吗?”

我抱着爸爸的肩膀,抽泣道。https://www.46659.com
+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
上一篇文章: 农业学大寨介绍
发表评论 共有条评论
匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

清明寄语缅怀亲人
清明寄语缅怀亲人
2020年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至8日
2020年全国普通高等
一百多年前的大流感是怎样席卷美国的
一百多年前的大流感
宜宾蜀南竹海地理介绍、传说和特色景点
宜宾蜀南竹海地理介
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐信息
清明寄语缅怀亲人
清明寄语缅怀亲人
2020年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至8日
2020年全国普通高等
一百多年前的大流感是怎样席卷美国的
一百多年前的大流感
宜宾蜀南竹海地理介绍、传说和特色景点
宜宾蜀南竹海地理介
热门信息
最新信息