[繁體中文]  [养殖论坛] [地图] [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 养牛 > 饲料搭配

喂奶牛的科学方法

来源:  作者:  浏览()次 【返回上级
我要投稿】  时间:2015-07-05 18:53:22 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文

  夏季高温应适当改善奶牛的饮食结构,尽量少喂干草,减少粗饲料的用量。增加日粮中蛋白质和脂肪含量,在配合饲料中适量增加玉米、豆饼、鱼粉含量,使蛋白质浓度比正常水平提高4%左右,还应该多饲喂青绿多汁饲料,如优质的青草、胡萝卜、马铃薯等。青绿饲料富含碳水化合物和大量水分,不仅适口性好,而且能解渴,对防暑降温和缓解奶牛热应激十分有利。同时,可将精料制成粥料饲喂。粥料适口性好,可增加奶牛的采食量,有利于奶牛的消化吸收,从而大大提高饲料的有效利用率。
夏季中午温度较高,奶牛食欲比较低,因此饲喂时间也应调整。在气温较低的夜晚和清晨,奶牛的采食量占全天采食量的75%~80%。所以最好在早晨和傍晚多添料,提高奶牛的采食量,满足其营养需要。
绿豆汤具有清热解毒,防暑降温的作用。用新鲜绿豆1~1.5公斤,加水4~5公斤,煮沸1~2小时,加入40公斤清洁饮水,给奶牛服用,每天一次。

+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
上一篇文章: 什么牧草养牛羊最好
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

 “李子柒-2017第一网红”
“李子柒-2017第一网红
六妙招助母猪产仔数突破13头
六妙招助母猪产仔数突破1
麦芽糖的制作技术教程,以后在家可以自己制作了
麦芽糖的制作技术教程,以
全球名贵木材大全和排名
全球名贵木材大全和排名
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐资讯
 “李子柒-2017第一网红”
“李子柒-2017第一网
六妙招助母猪产仔数突破13头
六妙招助母猪产仔数突
麦芽糖的制作技术教程,以后在家可以自己制作了
麦芽糖的制作技术教程
全球名贵木材大全和排名
全球名贵木材大全和排
热门新闻
产品供应
产品需求
最新信息