[繁體中文]  [养殖论坛] [地图] [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 养牛 > 饲料搭配

小苏打喂牛巧增效

来源:  作者:  浏览()次 【返回上级
我要投稿】  时间:2015-12-05 20:05:02 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文

 在饲料中添加适量的小苏打喂奶牛,能够预防或减缓瘤胃pH值降低,从而增加乳脂率和产奶量,并能使牛产奶高峰期提前,尤其对常年喂青贮料(如青贮玉米)和精料量偏高的奶牛效果更加明显。若与氧化镁(两者比例为2∶1至3∶1)配合使用,能缓解小苏打的分解速度,增大小苏打的作用。另外,在奶牛泌乳期补饲小苏打还可预防酮病、脂肪肝、皱胃变位及瘤胃中毒,并且对治疗奶牛产后乏情和乳房炎效果也较好。
在肉牛日粮中添加小苏打有利于纤维素的消化吸收,促进肉牛增重,特别是在高温季节或饲喂青贮饲料时添加效果更佳。试验表明,从肉牛出生到长到700公斤体重,不添加小苏打需要270 天,而添加0.5%的小苏打可缩短到200天,饲料利用率大大提高。另外,在肉牛基础日粮中添加0.5%的小苏打,全期日增重比对照组提高8.7%,食欲、采食量均优于对照组,经济效益提高17.3%。
应先将小苏打粉与精饲料均匀混合后再与饲草等粗饲料一起饲喂,不能单独饲喂。喂奶牛每头每天可添加80~150克,喂肉牛每头每天可添加80~100克。

+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
下一篇文章: 寒冬喂牛有“七巧”
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

 “李子柒-2017第一网红”
“李子柒-2017第一网红
六妙招助母猪产仔数突破13头
六妙招助母猪产仔数突破1
麦芽糖的制作技术教程,以后在家可以自己制作了
麦芽糖的制作技术教程,以
全球名贵木材大全和排名
全球名贵木材大全和排名
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐资讯
 “李子柒-2017第一网红”
“李子柒-2017第一网
六妙招助母猪产仔数突破13头
六妙招助母猪产仔数突
麦芽糖的制作技术教程,以后在家可以自己制作了
麦芽糖的制作技术教程
全球名贵木材大全和排名
全球名贵木材大全和排
热门新闻
产品供应
产品需求
最新信息