[繁體中文]  [养殖论坛] [地图] [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 养牛 > 牛场建设

牛粪发酵生产沼气应注意七个问题

来源:  作者:  浏览()次 【返回上级
我要投稿】  时间:2016-05-04 22:28:48 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文

 1、严格的厌氧环境沼气发酵的微生物包括产酸菌和产甲烷菌两大类,它们都是厌氧细菌。因此,建造一个不漏气、不漏水的密闭沼气池,是利用牛粪人工制取沼气的关键。
    2、具有足够和优良的接种物沼气池的接种物一般来源于老沼气池沼渣(沼液)、阴沟污泥、粪坑底部沉渣等。接种物用量一般占总牛粪发酵液的30%左右。
    3、必要的发酵温度沼气发酵菌种在8℃-60℃范围内都能发酵产气,并且温度越高,产沼气越多,在35℃时最佳。因此,作为常温发酵的牛粪沼气池,应尽量使温度保持在8℃以上。
    4、适宜的酸碱度在沼气发酵过程中,沼气菌适宜在中性或微碱性的环境中繁殖。发酵液的PH控制在6.8-7.5为宜。
    5、适宜的发酵浓度和碳氮比牛粪的碳氮比较高,可通过与人粪尿按4:1的配比,调整碳氮比至20-30:1,同时要满足6%-10%的发酵浓度。碳氮比和发酵浓度在夏季可适当低些,冬季高些。
    6、需经常性搅拌搅拌目的是使其不分层,加快发酵速度,提高产气量。此外,搅拌也有利于沼气的释放。
    7、严防加入抑制剂抑制剂主要是一些重金属离子、农药及一些有毒性的物质。

+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
上一篇文章: 返回列表
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

 “李子柒-2017第一网红”
“李子柒-2017第一网红
六妙招助母猪产仔数突破13头
六妙招助母猪产仔数突破1
麦芽糖的制作技术教程,以后在家可以自己制作了
麦芽糖的制作技术教程,以
全球名贵木材大全和排名
全球名贵木材大全和排名
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐资讯
 “李子柒-2017第一网红”
“李子柒-2017第一网
六妙招助母猪产仔数突破13头
六妙招助母猪产仔数突
麦芽糖的制作技术教程,以后在家可以自己制作了
麦芽糖的制作技术教程
全球名贵木材大全和排名
全球名贵木材大全和排
热门新闻
产品供应
产品需求
最新信息