[繁體]  [论坛] [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 家禽 > 鸽子养殖 【返回上页

肉鸽无精蛋增多的原因及对策包括哪些

来源:    作者:    浏览()次 
  时间:2019-10-04 22:31:52 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文
肉鸽无精蛋增多的原因及对策。配对不当:雌雄鸽感情不和,很少交配。需要拆开重新配对。青年鸽提前上笼配对,种蛋受精率较低,要避免早配。

  雌雄生殖障碍:生殖道疾病、性欲差、精液品质不良。需要淘汰有病的雌雄,保证营养,提高性欲和交配次数,避免种鸽过肥。

  种鸽饲料营养不合理:饲料缺乏蛋白质、维生素、微量元素或饲料发霉变质等都会影响种鸽健康以及产蛋性能。要注意谷类饲料和豆类饲料的合理搭配,一般比例为7:3。保健砂要合理搭配,现配现用。

  种鸽泄殖腔周围羽毛太长、太密要经常对种鸽泄殖腔周围羽毛进行修剪,以免影响到正常交配。剪去种鸽泄殖腔周围羽毛时,要尽量多剪,剪短。

  肉鸽的育雏鸽子属于晚成雏,刚孵出的肉鸽绒毛稀少,反应迟钝,4天后眼睛才能睁开,不能自己独立觅食,需要亲鸽哺喂才能成活。

  育雏工作由雌雄亲鸽共同完成,饲养人员比较轻松。刚孵出的幼鸽比较怕冷,整天藏在亲鸽的胸腹下。14天以后羽毛逐渐丰满,饲养人员才能观察到,但仍不离巢盆。

  25天以后,幼鸽走出巢盆,学习自己觅食。幼鸽孵出后的前三天,亲鸽给其哺喂的完全是由嗉囊分泌的鸽乳。幼鸽4日龄后,亲鸽哺喂的食物中逐渐加入饲料,7日龄以后鸽乳停止分泌,完全依靠亲鸽吃进去的饲料来哺喂。

  15日龄时,可以进行人工哺喂,缩短繁殖周期。哺喂时亲鸽靠近幼鸽,幼鸽将喙从亲鸽嘴角伸入亲鸽喙中,亲鸽伸颈低头,从嗉囊中吐出食物,食物进入幼鸽喙中。

  种鸽不孵蛋的原因及对策。饲养环境的变化:温度不适宜,夏季炎热、冬季寒冷,都会造成种鸽不孵蛋。鸽舍内有害气体浓度升高,环境噪声等也会引起种鸽不孵蛋。所以管理上应尽量创造舒适、安静的孵化环境。

  动物侵袭:猫和老鼠是养鸽的大敌。在饲养中发生过猫吃掉正在专心孵化的种鸽的事,受到惊吓的种鸽很难再完成孵化任务。老鼠会偷吃鸽蛋,使鸽受到刺激,这种情况一般常发生在最下一层鸽笼中。

  垫料问题:巢盆中垫料潮湿,垫料污染或者缺少垫料都会引起种鸽不孵蛋。体表寄生虫:羽虱、螨虫、蚊子等侵袭种鸽,使其浑身瘙痒,不能安心卧下孵蛋。因此在每年春、秋季节要定时驱虫。https://www.46659.com
+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
上一篇文章: 肉鸽饲料八配方
下一篇文章: 肉鸽养殖十字要诀
发表评论 共有条评论
匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

清明寄语缅怀亲人
清明寄语缅怀亲人
2020五一节放假时间安排
2020五一节放假时间
陕北鸡生长环境、外貌特征、生产特性
陕北鸡生长环境、外
2020年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至8日
2020年全国普通高等
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐信息
清明寄语缅怀亲人
清明寄语缅怀亲人
2020五一节放假时间安排
2020五一节放假时间
陕北鸡生长环境、外貌特征、生产特性
陕北鸡生长环境、外
2020年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至8日
2020年全国普通高等
热门信息
最新信息