[繁體]  [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 养羊 > 养羊信息 【返回上页

养羊失败的惨痛教训,值得每位养羊朋友细读!

来源:    作者:养殖先生    浏览()次 
  时间:2015-08-29 15:01:09 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文

 1、盲目引种

春天和夏天不是引种的好季节,那个时候草场好,每个养羊人都过了冬天,都可以不怎么管的时候,你买羊价格只能是高高高,再高。11月买羊是最好的时候,尤其对于南方地区的,这个时候你买母羊,基本上是以肉羊的价格买过来,而且还有好多母羊都是秋季怀孕的,明年开春你就可以有效益了。

引种不能一窝端,这样好羊和差羊你都都买过来了,说不定病也买来了,要好的不要贪便宜,出高点价格你挑羊比一群一群买好多了,这年头卖的比买的精明多了。

引种没有必要去太远的地方买好种。本地羊种如果有大的好种,没必要千山万水,何况羊的应激反应还很激烈,就我知道的,现在从千里以外买羊种的,没有不死个20%的,自己买个好种公羊,然后用母羊慢慢提纯,虽然慢点,但是绝对安全,也有较好的经济效益。

买羊你一定多请几个人去,你去外地人生地不熟的,别人欺负你,人多也不敢咋样的。还有,羊只选购后,可以预防卖羊人掉包。多出几个路费也没有咋的。

本来我有很多失败的经历,回忆好疼的,都不想回忆了。

买种羊失败原因:

1、买羊季节不对,春季是养羊最舒服的日子,我春季买羊价格好贵,都划到13元一斤,我自己一个人买羊心切,其实开始在本地买羊都因为价格什么因素,都无法成交,结果到了外地买羊反而更贵。惨!!惨!!

2、买羊一窝端。这个时候病羊差羊都买过来,说实在话,那些病羊你买过来进过运输后,只有死路一条,买羊切忌一窝端,

3、买羊方式不对。首先选择的是好公羊,其次是好母羊,羔羊根本就没必要买。羊的成活率取决于羔羊,你买羔羊很难成活的。

4、买羊舍近求远。这是我最大的失败。其实外地买羊只有死路一条,反正你是自己上路来的,不成他又没有损失什么,你就贴了路费,贴了时间,而且在外地你人生地不熟的,干什么都处于劣势,根本就是送钱。到外地买一个死一个。

如何选母羊:

首先看整群羊,如果整群羊都中等膘情,就行了

其次赶羊出圈,中途往回赶,最后进圈的羊只都不怎么行吧

第三就是看母羊后代是否二胎,如果是二胎后产羔也好。

第四看牙齿:二个门牙最好了,利用年限也长,如果母羊念羔的话,更爽了,

第四看体重,没有六十斤以上的母羊你选择也没有任何优势,

第五看乳房:如果乳房有肿块的话,就该淘汰。

第六看眼睛:眼睛和鼻子如果没有什么异物就该健康。

如果鼻子是银钩鼻更好。

第六看niaodao:这个我就忘记了,不知道是说阴是上翘还是下翻的,应该是下翻吧,不然母羊容易难产。

如果你选羊,最好选择羊放牧归来后观察,这样吃的饱的羊看的出来

当然如果你要买羊,应该是早上,越早越好,如果论斤的话防止养羊人清早给他们喂盐水了,哈哈

最后养羊新手一定要慎重!否者真的然并卵了!

https://46659.com
+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
发表评论 共有条评论
匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

猪传染性胸膜肺炎与猪喘气病的鉴别诊断
猪传染性胸膜肺炎与
猪流行性腹泻与猪传染性胃肠炎的鉴别诊断
猪流行性腹泻与猪传
“红头文件”格式要求和范本
“红头文件”格式要
万里长江第一镇:李庄
万里长江第一镇:李庄
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐信息
猪传染性胸膜肺炎与猪喘气病的鉴别诊断
猪传染性胸膜肺炎与
猪流行性腹泻与猪传染性胃肠炎的鉴别诊断
猪流行性腹泻与猪传
“红头文件”格式要求和范本
“红头文件”格式要
万里长江第一镇:李庄
万里长江第一镇:李庄
热门信息
最新信息