[繁體]  [论坛] [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 其它 > 蛇类养殖 【返回上页

如何区分蛇的(雌雄)公母

来源:  作者:  浏览()次 
  时间:2020-05-03 11:09:17 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文
如何区分蛇的(雌雄)公母最简单的办法是看尾巴,即“雄长雌短“,但这并不科学,正确分辨公蛇和母蛇要进行多方学习和积累经验,主要看是否有生殖器,

这是每个初养蛇户应该掌握的知识。有时还需要性别探针探测

  一般辨别蛇公母可以从以下三个方面进行:
1.看体色。大多数母蛇体色鲜艳,用手触摸感到较柔软;公蛇体色则稍差于母蛇,且性情凶猛、暴躁。母蛇要温顺一些。
2.看头部。母蛇头部多呈椭圆形,公蛇发怒时会呈明显的三角形。
3.看有无交接器。母蛇的尾部大多从肛门后骤然细下来,而公蛇则相反,因为公蛇在肛门往下2.5厘米处藏着一对交接器(蛇鞭),所以公蛇尾部显得比母蛇粗。辨别公母蛇最可靠的方法将蛇翻转过来,将蛇的背部放在一个平面上(硬一点),而后在蛇的肛门后用手按住稍用力从尾尖向前推,有生殖器外翻就是公的没有就是母的。
总之区分蛇的(雌雄)公母方法总结如下:雄蛇的尾部较长,逐渐变细,挤压肛孔可露出半阴茎;而雌蛇尾部较粗短,只是向后逐渐变细而已。还有的幼蛇雄

性色彩比较鲜明清晰,如水赤链蛇、铅色水蛇、乌游蛇等。除上述辨别特征外,雌性幼蛇的头相对雄性来说小一些,这也是巧辨雌雄的常用方法之一。还可抓住蛇

的尾巴 用手指在腹部的那一面往前推,雄性蛇一般会伸出两根生殖器,俗称蛇鞭! 或者用探针!更加能有效地区别。
 [ 四川养殖网 https://www.46659.com ]
+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
上一篇文章: 返回列表
发表评论 共有条评论
匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

祝大家五一劳动节快乐
祝大家五一劳动节快
九寨沟简介
九寨沟简介
乐山大佛简介
乐山大佛简介
送你最美十里桃花诗
送你最美十里桃花诗
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐信息
祝大家五一劳动节快乐
祝大家五一劳动节快
九寨沟简介
九寨沟简介
乐山大佛简介
乐山大佛简介
送你最美十里桃花诗
送你最美十里桃花诗
热门信息
最新信息