当前位置

首页 > 水产 > 龙虾养殖 >

小棚养虾VS标粗场淡化对比

作者: 来源: 时间: 2023-05-25 21:28 阅读:
小棚养虾VS标粗场淡化对比
 南美白对虾小棚养殖模式经多年探索发展,现已成为成功率领先全国的一种养虾模式。大体来说此模式先经标粗场淡化,即标粗场从琼(或闽、粤)进P3-P5规格小苗,暂养7-10天,长至P8-P10(0.8cm-1.2cm)规格,虾苗适应盐度从10格(13‰)降至1-3格(1.3‰-4‰)。淡化后转入小棚。
  随着养殖规模的扩大,苗价节节攀升,前期标粗成本占比越来越大。养虾老铁们便开始琢磨着改进当前模式,逐渐探索出一种既节约成本,且成功率更高模式——“空运苗直养”,海南虾苗场直接将P5、P6的小苗(0.5cm-0.65cm)用小棚标粗后,转塘进入小棚养殖,砍掉了标粗场淡化环节,大大节约养虾的综合成本。
  下面就小棚标粗和标粗场淡化相比的优势做个表格说明,有以下四点优势:

一、成活率高
  小棚标粗淡化时间长,规格达到2000尾/Kg后转塘,对虾体质更强壮,转塘成活率高;
  标粗场淡化后虾体质弱,养到2000尾/Kg,成活率无法达到80%。
二、虾苗体质强
  淡化过程应激小,饵料丰富,密度低。
一代虾王
三、成本低
  虾苗场空运发苗,减少标粗场淡化过程,减少中间差价。
四、虾苗来源可靠、可追溯
  选择正宗一代虾苗,不带病毒。 https://46659.com

产品供应