当前位置

首页 > 资讯 > 省内信息 >

宜宾市泥溪岷江特大桥介绍

作者: 来源: 时间: 2022-12-05 21:22 阅读:
宜宾市泥溪岷江特大桥介绍
宜宾市泥溪岷江特大桥介绍泥溪岷江特大桥项目位于泥溪镇与泥南镇(已并入蕨溪镇)之间,是岷江两岸省道S310和省道S215等公路网的重要连接点。大桥全长1165.06米,采用分幅设计。主桥上部构造为三向预应力混凝土连续刚构,桥面宽度为26.5米,双向四车道,单独设置非机动车道和人行道。   
2019年10月,泥溪岷江特大桥开工。2022年12月,泥溪岷江大桥主桥顺利合龙。
2019年10月,泥溪岷江特大桥开工。
2022年12月,泥溪岷江大桥主桥顺利合龙。
泥溪岷江特大桥项目位于泥溪镇与泥南镇(已并入蕨溪镇)之间,起点顺接规划的省道S310观音至泥溪段,终点连接宜泥路(县道XQ02),最终与规划的省道S215相接。项目估算总投资为3.39亿元,建设期2年半,项目路线全长2.45公里,大桥全长1175米,桥梁宽度26.5米,双向4车道,单独设置非机动车道和人行道,设计速度60公里/每小时。
泥溪岷江特大桥的建设,将彻底改变该区域上下游20公里无过江通道的历史,将进一步增强乐宜高速、成贵高铁、成宜高速连接,方便相邻各乡镇人民群众出行,促进区域经济的发展。
建成后将改变当地“整点过渡、晚上绕路、封渡停航”的传统,过江通行时间将由1个小时缩短为3分钟,提高当地群众出行的便捷性、安全性;同时也将促进宜宾市叙州区与乐山市犍为县、沐川县的交通往来,完善当地交通运输体系https://www.46659.com

产品供应