当前位置

首页 > 养羊 > 疾病防治 >

牛羊舍夏季驱蚊蝇,烟熏、药物,哪个好?

作者: 来源: 时间: 2022-08-20 13:18 阅读:
牛羊舍夏季驱蚊蝇,烟熏、药物,哪个好?
盛夏蚊蝇肆虐,不但导致牛羊烦躁、不安,还影响健康,且还会传染各种疾病,严重的还可导致死亡。下面,和老铁们分享下夏季驱蚊的几个小妙招。
牛羊舍驱蚊蝇,夏季少不了。
一、烟熏
  1、秸秆烟熏法
  利用夏季麦秸充裕,趁傍晚牛羊入圈前半小时烟熏。
  操作
  点燃干麦秸,待火焰旺盛之际,用少量水喷湿秸秆,覆盖到燃烧的麦秸上,待明火熄灭,浓烟弥漫圈舍即可。此法不但可熏死、驱赶蚊蝇,秸秆灰末可均匀地撒到圈舍,有杀毒灭菌效果。
  2、牛羊烟熏法
  借盛夏强光曝晒牛羊粪便,趁傍晚牛羊入圈前半小时烟熏。先用点燃干草,再引燃晒干的牛羊粪便,自然散发出股股怪味,不但可熏死蚊蝇,且还可驱赶圈舍地板藏匿的各类害虫、螨虫等。
  注意:牛圈用牛粪,羊圈用羊粪!
  3、药物熏法
  选择药熏,以低毒高效、颗粒状药物为宜,液体药物可稀释后再用。将药物∶水按1∶3比例混匀,待火旺时,将药物稀释后均匀洒至火焰。因多数药物或多或少会带有些许毒性,药熏建议在牛羊入圈前1小时。
  经过数次烟熏,牛羊圈舍气味会逐渐被牛羊接受,身体也会存在这种味道,可有效阻止蚊虫叮咬。
牛羊舍夏季驱蚊蝇,烟熏、药物都整上。
二、灭蚊灯
  灭蚊灯的灭蚊原理是利用光源吸引蚊虫,进而灭杀。但室外使用只能直到吸引蚊虫效果。所以,灭蚊灯适宜室内使用,效果不错。
三、药物灭蚊
  以敌百虫、敌敌畏、双甲脒等药物较常见,喷洒牛羊舍,食槽、水槽、草料、水源等处要特别注意,禁止喷洒,以避免造成牛羊中毒!
牛羊舍、勤打扫,蚊蝇找不见。
四、清洁卫生
  牛羊圈舍、周边场所勤清洁消毒,清除小水坑之类,以消除蚊蝇滋生环境,达到从根本上清除蚊蝇。https://www.46659.com

产品供应