[繁體]  [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 养猪 > 猪场建设 【返回上页

猪是会说话的,只是你没有听懂!

来源:    作者:    浏览()次 
  时间:2018-03-24 22:30:51 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文
我曾经和许多人说过,要养好猪,就要喜欢猪,但更要了解猪,需要设身处地为猪着想。
  了解猪,需要人与猪之间的沟通,但猪不会象人一样说话,只会哼哼,那怎么沟通呢?这时我想到了聋哑人,可以与正常人用哑语沟通,我们为什么不把猪也想象成会说话的动物,设计一种猪语呢?
  谁都没听过猪说话,但猪会说话,不是一字一句地说,而是用表情告诉人们:如果饲养人员了解这些表情,就会在第一时间采取相应措施:
  1、当猪冷的时候,它们会将身体缩成一团,以减少散热;如果是群居的话,则会许多猪挤到一起,以吸收其它猪的热量;冷到一定程度时,猪会打颤,以肌肉收缩时散发的热量来维持体温。
  2、当猪热的时候,会以增加呼吸来增加散热;如果是保温箱的小猪,有时出现过热时,则会以特殊的躺卧姿势来表示,每个小猪都会将嘴头靠近保温箱的箱口和箱壁,如果箱口开着,则会从保温箱走出去,到外面凉快的地方,这时最容易因温度不均引起腹泻。
  3、当猪饿的时候,听见人的脚步声,会主动与人接近,散养的猪会跟在人后面;群养时就会大声喊叫向人表示想吃东西了。
  4、当猪病来临时,猪的第一表现是不想吃东西,然后是身体发红,所以当猪颜色变红或采食量下降时,则是病来的前兆;猪场如果每日分析采食量变化,则会在第一时间发现猪病。
  5、猪的正常躺卧是侧躺,四肢伸开,呼吸均匀,尾巴时不时地摇;当猪躺卧姿态变化时,或四肢团起,或爬卧,或离群独处,都是疾病的表现。
  6、眼神可以表示猪的健康,健康时躺卧,当人走近时,猪挣开黑亮的双眼看一下来人,如果是熟悉的人则再次将眼闭上,如果是生人则会发出信息或轰地一声站起;而病猪则眼无神,或不睁眼,或睁眼后马上闭眼。https://www.46659.com
+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
发表评论 共有条评论
匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

“红头文件”格式要求和范本
“红头文件”格式要
万里长江第一镇:李庄
万里长江第一镇:李庄
大邑县悦来镇白岩(寺)
大邑县悦来镇白岩(
四川超百所高校确定返校开学时间
四川超百所高校确定
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐信息
“红头文件”格式要求和范本
“红头文件”格式要
万里长江第一镇:李庄
万里长江第一镇:李庄
大邑县悦来镇白岩(寺)
大邑县悦来镇白岩(
四川超百所高校确定返校开学时间
四川超百所高校确定
热门信息
最新信息