[繁體]  [手机版] [颜色]
四川养殖网 四川养殖网
您当前的位置:首页 > 养兔 > 日常管理 【返回上页

高免奶粉在非洲猪瘟严峻形势下产生的主要作用

来源:  作者:15753940386马晓雯  浏览()次 
  时间:2021-02-25 10:21:29 (版权或者错误问题,请【举报】)  【收藏本文
认识高免奶粉的重要
非洲猪瘟感染潜伏期:非洲猪瘟潜伏期一般为3~19天,急性型一般 3~4 天,世界动物卫生组织(OIE)法典规定的潜伏期为 15 天。潜伏期有轻微减食和体温上升表现,往往不易被发现。提示我们:平常细心观察,发现问题及时处理。
    非洲猪瘟临床分型:临床分为紧急性型→急性型→亚急性型→慢性型,最急性型无症状损失,急性型发病率和损伤率均为 99.9%,所以世界动物卫生组织(OIE)将非洲猪瘟定为法定报告的动物疫病。警示我们:有资格的专业人员,面对非瘟必须上报当地行业主管部门。
    非瘟潜伏期及临床分型给我们带来的思考:为什么潜伏期为 3~19天?为什么急性型一般 3~4 天?传染性疾病共有的发病规律是:健康度差的猪群→抗病力差→潜伏期短→多为紧急性型或急性型,发病率和损伤率90%以上。
    健康度高的猪群→抗病力强→潜伏期长→多为亚急性型和慢性型,发病率和死亡率10-90%不等;
    这就非常明显地告诉我们:
(1)非瘟形势下的养猪危机
常年乱用滥用抗生素等药物,思路不清晰、管理混乱、营养不平衡、健康度差的猪群→其潜伏期短→多为急性发作→发病率和死亡率为90%以上→无药可防,无药可治,根本没有机会。
(2)非瘟形势下的养猪机遇
我们已经清楚地知道,健康度高的猪群→抗病力强→潜伏期长→多为亚急性型和慢性型,其发病率和死亡率10~90%不等→我们的机遇来了→健康养殖→强化天然抗病能力→把急性型变为亚急性型和慢性型→与非共舞→生物制衡。
免疫细胞和免疫蛋白:有白细胞、淋巴细胞、巨噬细胞、抗体(免疫球蛋白)、补体、干扰素等。七天更新一次。当蛋白质充足时,这个部队就很强,在需要时,数小时内可以增加数倍。
所以它来了,它叫乳命源,共有三个产品,主要的有高免奶粉,目的是通过提高猪体免疫力,来提高当前非温肆虐环境下抗病能力、抗应激能力
联系人 马晓雯15753940386[ 四川养殖网 https://www.46659.com ]
+
喜欢
-
讨厌

微信扫一扫:订阅

手机QQ扫一扫订阅
上一篇文章: 返回列表
发表评论 共有条评论
匿名发表
网友评论(0 人参与--条评论

“红头文件”格式要求和范本
“红头文件”格式要
万里长江第一镇:李庄
万里长江第一镇:李庄
大邑县悦来镇白岩(寺)
大邑县悦来镇白岩(
四川超百所高校确定返校开学时间
四川超百所高校确定
栏目导航
站内搜索
搜索:
推荐信息
“红头文件”格式要求和范本
“红头文件”格式要
万里长江第一镇:李庄
万里长江第一镇:李庄
大邑县悦来镇白岩(寺)
大邑县悦来镇白岩(
四川超百所高校确定返校开学时间
四川超百所高校确定
热门信息
最新信息