当前位置

首页 > 养兔 > 日常管理 >

野兔场地建造

作者:   来源:    时间: 2015-07-15 15:15 阅读:
野兔场地建造

人工驯养野兔时必须遵循其生活习性,给野野兔场地建造兔创造最适宜其生长的仿野生环境,进行人工饲养,逐渐减少野兔的野性。

人工饲养野兔,应采用地面圈养为主,因为如遇到响声或惊吓野兔即会猛烈撞笼,势必造成野兔头部撞成重伤,甚至造成野兔的死亡。由于笼养野兔与野生野兔的生活环境差异很大,笼养野兔不利于野兔自身的生长,有时还会造成野兔的自然死亡。采用地面“仿野生”圈养野兔,可大大减少对野兔的伤害及其自然死亡率。兔舍的建造应该选择在环境良好、安静,地势较高,利于排水、通风的地方。以2~4平方米为一个圈舍。兔舍由室内、室外两部分组成。室外部分必须在圈舍上空设置钢丝防逃网,防野兔逃跑。兔舍室内部分搭建一个仿制的野兔洞,野兔平常住在里面,如遇到响声或惊扰,野兔就会躲在里面。时间长了、野兔就认为是自己的窝了,无论是给野兔喂草时还是清扫兔舍时都可以不惊动野兔,这种地面仿野生圈养野兔的方法有利于饲养野兔成功。

[ https:// ]https://www.46659.com

产品供应