当前位置

首页 > 养猪 > 日常管理 >

促进母猪发情的9种方法

作者:   来源:    时间: 2015-05-06 11:17 阅读:

  母猪发情不正常的机理主要是体内激素分泌的不平衡,所有的方法都是改善体内的激素分泌,特别是性激素的分泌。
1、控制膘情:过肥都予以限饲,使其掉膘,然后再催情;过瘦者,加大饲喂量催膘。
2、公猪催情:将不发情的母猪与公猪圈在一起,让公猪追逐,爬跨来促进母猪发情。
3、迁移催情:在接近初情日龄时,将舍内育成猪移至另外环境。
4、合群催情:后备母猪小群饲养,每栏10~20头;断奶后母猪群饲,每栏6~8头。
5、运动催情:加强母猪运动,实行放牧,放青,有利于促进母猪发情。
6、药物催情:注射孕马血清促性腺激素,人绒毛膜促性腺激素。或注射三合激素,可使母猪发情排卵。
7、按摩乳房:用手按摩乳房,每天进行1~2次,每次约10分钟,连续按摩5-6天,母猪即可发情。
8、红糖催情:红糖0。5—1公斤,倒入铁锅内炒焦,再加入1。5~2公斤水煮沸,凉后拌饲料内喂猪,速喂3~5天后,长期不发情的母猪即开始发情。
9、仔细观察:某些优良品种的猪,特别是纯种猪发情不明显,如果不注意,有可能忽略。

[ 四川养殖网 https://www.46659.com ]

你可能也喜欢这些

产品供应