当前位置

首页 > 资讯 > 国内信息 >

铁骑力士入选“2022民营企业研发投入500家”榜单

作者: 来源: 时间: 2022-12-22 20:46 阅读:
近日,为进一步推动民营企业科技创新工作,全国工商联在2021年度上规模民营企业调研基础上,对8602家营业收入5亿元以上民营企业科技创新情况进行分析,形成了“2022民营企业研发投入500家”和“2022民营企业发明专利500家”。 铁骑力士继荣获“2021民营企业研发投入500强”之后,再次入选“2022民营企业研发投入500家”榜单!
30年来,铁骑力士始终将科技创新作为企业的第一发展动力,不断加大研发投入,促使铁骑力士从单一的农牧企业迅速发展成为科技+消费的现代农牧食品企业,成就了铁骑力士的“与众不同”。
25年前的前瞻性目光
1997年,铁骑力士董事长雷文勇在千人营销大会上宣布成立冯光德实验室。冯光德实验室的成立不仅是铁骑力士“以人为本”这一理念的践行,更是铁骑力士坚定以科技促进企业发展的决心。
今年5月31日,冯光德实验室获评“四川省优秀院士(专家)工作站”,同时,铁骑力士研究成果《优质生猪产业链集成技术创新工程》项目入选“四川省优秀院士(专家)工作站发展成果”。
这不是冯光德实验室第一次获得认可。经过二十多年的发展,冯光德实验室早已发展成为国家认定企业技术中心和国家认可测试中心,也是行业内唯一一家同时承担现代生猪、蛋鸡、水禽三大产业技术体系综合试验站的企业,并多次获得多项国家级、省部级科研奖项。
历经淬炼的硬核竞争力
近年来,铁骑力士荣获各类科技奖44项,完成科研项目218个,申请专利248类,参与定制国家标准、地方标准和行业团体标准共18项。累累成绩的背后,是铁骑力士每年3%的总营收投入用于研发。
以冯光德实验室为依托,铁骑力士通过联合育种,培育了“天府肉猪”、“川藏黑猪”配套系。2021年6月,铁骑力士与四川农业大学动物科学院的猪育种团队及四川省内8家生猪领域龙头企业聚力打造育种联合创新平台,着力解决四川种业“卡脖子”的问题。
公司旗下圣迪乐则依托铁骑力士院士(专家)工作站,自建蛋鸡研究院、对标日本鸡蛋、引进德国罗曼种鸡,在这个过程中,圣迪乐村自主打造了与国际标准接轨的“SDL标准”,先后通过BRC、GAP等国际认证。
如今,SDL标准已从1.0版本迭代到4.0版本。涵盖蛋鸡营养、品种优选、健康养殖、改善风味、效率提升等维度,其中3项指标高于国家标准,6项指标为行业唯一,头部优势明显。就在今年4月,圣迪乐成为中国航天事业合作伙伴。
把论文“写”在大地上
除了以自有技术不断淬炼硬核竞争力,铁骑力士还积极“向外生长”。利用冯光德实验室与中国农科院、中国农业大学、四川大学、四川农业大学、西南科技大学等共建院士(专家)工作站、博士工作站、联合实验室等高校产学研合作平台,与高校一起送科技成果“下乡”,把论文“写”在大地上。
近年来,铁骑力士先后创造了“1211生猪代养模式”、“1+8精准扶贫能人带动模式”、 “T+优质生猪产业联盟发展模式”等,推动脱贫攻坚,实现贫困地区的可持续发展。同时,铁骑力士还创办“新农人讲习所”,组建“大凉山产业扶贫研究中心”,对内扶智,对外聚力。用科技带动农业脱贫增收,进一步提升扶贫效果。
如今,科技创新已经成为铁骑力士的“成长密码”。铁骑力士将持续加大研发投入,以产品需求牵引技术创新,推动核心技术突破。https://www.46659.com

产品供应